10 Tools Aplikasi Twitter untuk PC, Ponsel dan Blog

Posted by on Oct 22nd, 2009 and filed under Aplikasi. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

slides_img_10_great_twitter_tools_00a

Saat ini, banyak sekali aplikasi Twitter tool yang tersedia untuk diunduh dan kita gunakan, tapi tidak semuanya bagus dan bahkan malah membingungkan. Berikut kami  tampilkan beberapa Aplikasi Twitter Tool yang sering digunakan karena memiliki fungsi dan fitur yang menarik.

Berikut adalah daftar dari aplikasi tersebut :

Twitteroo- Jika kita ingin meng-update status pada Twitter gunakan lah aplikasi ini, Twitteroo memiliki fitur sebagai berikut :

  • Meng-update status Twitter dari Desktop
  • Double-click ke sebuah pesan status untuk mengirm pensa secara langsung.
  • Notifikasi Twitter
  • menampilkan daftarteman berdasarkan timeline atau Public timeline
  • Link dalam pesan status dapat di klik langsung
  • Dapat merefresh baik secara otomatis maupun manual
  • Set waktu refresh dan notifikasi secara  transparan
  • Status message mendukung karekater internasional
  • Browse ke halaman Twitter pengguna lain atau situs pribadi
  • Huruf pada  Twitteroo dapat diubah
  • Set transparansi dari halaman utamajendela Twitteroo dan notifikasi
  • Suara notifikasi yang bisa disesuaikan
  • Profile icon caching untuk proses Twittie lebih cepat
  • Bite-sized cookies dibuat dari aplikasi aseli Twitter

Twitter Zone — Memeriksa/Track untuk URL dan kata yang digunakan pada Twitter

Brabblr — A metatool yang sama digunakan pada twitku tapi dengan dukungan untuk Twitter, Jaiku, Pownce dan 10+ layanan microblogging. Menulis posting sekali tapi dapat dikirim ke beberapa layanan lain sehingga orang lainyang bukan dari layanan yang sama juga dapat membaca status kita.

A secure Google Gadget untuk  mengupdate twitter dari  Google Homepage.

Tweet Scan – Mencari public Twitteryang di posting pada waktu real-time dari halaman atau menggunakan Firefox’s search box. Menemukan replies, track keywords, dan sign up untuk mendapat kiriman melalui e-mail secara harian /mingguan.

RSS to Twitter – merupakan sebuah PHP script untuk feed RSS ke Twitter

Twitter Feed – Posting update dari blog ke Twitter akun. Login ke twitterfeed menggunakan akun OpenID, menyediakan URL untuk RSS feed, dari blog yang kita miliki dan memposting ke Twitter.

moblf merupakan sebuah platform yang memungkinkan akses ke FriendFeed melalui Twitter. penggunanya dapat melakukan hal-hal sebagai berikut: Post direct messages ke FriendFeed, mendapatkan updates dari teman yang mem-follow  di FriendFeed, mengambil updates untuk pengguna pilihan yang kita senangi.

TwitBox – Menampilkan dan submit tweets, melihat balasan dan direct message, menghapus Tweet milik kita sendiri, dan mendukung multiple akun.

TwitDir – memungkinkan penggunanya untuk mencari pengguna Twitter berdasarkannama, lokasi atau username.

Twitterholic – Menampilkan pengguna yang berada pada peringkat teratas pada Twitter

TwitterPost – Klien dasar untuk mengirim sta, menampilkan track iTunes yang sedang dimainkan dan banyak lagi.

Twitter2Go menyediana tampilan Twitter dengan format WAP dan/atau xHTML-MP yang bekerja pada perangkat Palm, Pocket PC, BlackBerry, dan hampir semua perangkat ponsel atau PDA. Tidak membutuhkan instalasi software apapun.

7 Responses for “10 Tools Aplikasi Twitter untuk PC, Ponsel dan Blog”

  1. makin banyak saja twitter tool. Saya biasanya pakai twitter feed.

  2. salisarahminiwati says:

    saya biasanya pake snaptu. kok nggak ada disini ya

  3. humblebee says:

    saya pake 2twitme di palm… asyik…

  4. AnakBodoh says:

    Kalo buat yang bisa share ke facebook via app twitter handphone pake app apa ya namanya..??

  5. deny_a says:

    wah makin lengkap aplikasi twitter

  6. lia says:

    aku biasa pake tweetdeck, fb+twitter jadi satu

  7. makasih om nyari sedotannya neh kemana, kalo ada buat symbian ada gak om?

Leave a Reply

*


Performance Optimization WordPress Plugins by W3 EDGE
Log in / Feedberry.com

The names RIM and BlackBerry are registered Trademarks of Research in Motion Limited. feedberry.com is in No Way Affiliated with Research in Motion Limited.