BBSAK Update Versi 1.7

Posted by on Oct 26th, 2009 and filed under Blackberry, OS. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry


Helloo……Pecinta BlackBerry Tentu nya tidak asing dengan aplikasi debutan RIMgeeks.com yaitu BBSAK . Menurut FeedBerry aplikasi ini sangat layak buat mereka yang gemar oprek-oprek BlackBerry nya.

Berikut Kami bahas setiap detail menu-menu nya……..

  • Back Up Apps : Guna nya untuk memback up aplikasi 3rd party yang ada di BlackBerry.
  • Load OS : Boleh kami bilang shorcut (jalan singkat ) upgrade OS BlackBerry tanpa melewati Dekstop Manager yang mana terlebih dahulu Install OS yang akan di pakai.
  • Wipe Device : Fasilitas untuk wiping (membersihkan) Namum berbeda jika kita wipe dari Menu BlackBerry karena BBSAK wipe sampe meninggalkan error 507* ( apa itu error 507 ? nanti di akhir akan saya bahas )
  • Restore Apps : Fasilitas yang di miliki BBSAK untuk merestore (mengembalikan ) file back -up yang sudah kita lakukan sebelom nya
  • Read system : BBSAK mempunyai kemamuan untuk membaca system BlackBerry sampe ke detail file .cod di dalam nya
  • Install COD : BBSAK mampu untuk melakukan Instalasi file dalam format .COD secara langsung tanpa media Desktop manager ke dalam BlackBerry kita.
  • Save COD : Kemampuan di mana BBSAK dapat menyimpan file yang kita ingin kan dari satu aplikasi di dalam BlackBerry kita yang mana kita merasa file tersebut teramat penting atau kita sendiri lupa link download OTA file tersebut sehingga membutuhkan untuk save file tersebut secara manual
  • Remove COD : fasilitas ini sangat penting karena jika kita install file .COD secara langsung ( lewat BBSAK) kita tidak bisa melakukan delete file tersebut di dalam menu aplication di BlackBerry kita. Untuk itu lha kita harus mendelete nya lewat fasilitas Remove .COD  di BBSAK
  • Install JAD : Fasilitas ini Memungkinkan buat kita untuk Instalasi file .jad ke dalam BlackBerry. Biasa nya file dalam bentuk .Jad di gunakan sebagai fasilitas Download OTA namum Terkadang ada file yang sudah tersedia dalam bentuk .Jad tanpa harus melewati OTA ( over the air ). Jika beberapa sudah terbiasa untuk membuat Theme sendiri tentu ini sangat berguna tanpa kita memanggil file .cod yang begitu banyak dan hanya cukup panggil file .jad saja .
  • JAD maker : Tools ini biasanya untuk beberapa BlackBerry expert sangat di minati karena salah satu syarat utama dan mutlak untuk Upload file .cod dan dapat di unduh secara ota adalah file tersebut di lengkapi .jad
  • Screen Shot : fasilitas untuk capture screen BlackBerry
  • Read event Log : membaca Log aktifitas BlackBerry kita
  • factory reset : fasilitas ini sangat penting jika BlackBerry kita adalah bekas di pake di BES system , karena di BES   IT Policy harus aktif. Untuk itu supaya IT Policy dalam kondisi disable ( ga aktif ) harus di lakukan Setting Factory unlocked
  • Dumb Phone : BBSAK melakukan save all .cod
  • Clear Event Log : Membersihkan Log di BlackBerry kita

Error 507 adalah : BlackBerry dalam keadaan terdelete aplikasi nya atau OS  gagal load…

This error message can have the following causes: (knowled base by BlackBerry )

  1. While using the application loader tool to install BlackBerry Device Software, existing applications on the BlackBerry smartphone are erased, and new applications are not loaded.
  2. All data and applications are removed when an incorrect password is typed ten times into the BlackBerry smartphone.
  3. The power management feature on the computer turns off the USB ports.
  4. The BlackBerry smartphone is connected to a laptop computer using a docking station.

Berikut link download untuk BBSAK versi 1.7 >>

BBSAK membutuhkan juga .NET Framework 2.0 >>

Yang ingin komentar dan bertanya silahkan anda meninggalkan pesan lewat komentar di bawah….

20 Responses for “BBSAK Update Versi 1.7”

  1. menoedh says:

    mau numpang tanya dong…

    saya sudah mencoba BBSAK yang baru ini (belum pernah punya pengalaman sebelumnya). Dengan bantuan tutorial youtube, semuanya berjalan lancar dari backup pakai DM, backup app, wipe, restore DM sampai restore applications. Tapi saya bingungnya:

    1. kok third applicationnya harus saya download/install ulang lagi? icon third application tetap ada sebagai redirect web download) Apa memang seperti itu atau ada kesalahan step yang saya lakukan? Bahkan bbm saya turun lagi ke bbm 4.

    2. Dengan BBSAK ini bisa ngga third application saya disimpan di memory card? karena memory device saya kecil sekali. Saya hanya menambahkan opera mini, ubertwitter, bbm 5, quick pull, buzz dan facebook sudah bikin hang. Rasanya kok punya memory card 2GB jadi sia-sia.

    tolong dibantu step by step-nya. terima kasih sebelumnya

  2. Dani says:

    1. kok third applicationnya harus saya download/install ulang lagi? icon third application tetap ada sebagai redirect web download) Apa memang seperti itu atau ada kesalahan step yang saya lakukan? Bahkan bbm saya turun lagi ke bbm 4. ====> Begitu di klik anda akan menuju link di mana OS tersebut musti di download, jika ini back up 3rd party sendiri lebih baik dengan back file .cod nya -namum sedikit rumit karena harus hafal nama file .cod nya. File .cod ini akan berguna jika anda tidak mau menggunakan download secara OTA (over the air) cara load nya juga menggunakan BBSAK

    2. Dengan BBSAK ini bisa ngga third application saya disimpan di memory card? karena memory device saya kecil sekali. Saya hanya menambahkan opera mini, ubertwitter, bbm 5, quick pull, buzz dan facebook sudah bikin hang. Rasanya kok punya memory card 2GB jadi sia-sia. ====> BlackBerry nya versi berapa ? klu mau simpan di memory card ada satu software namum sampe detik ini saya mencoba belom puas. Memory 2Gb anda sebagai external storage yang berguna untuk menyimpan file-file anda spt foto, lagu dan file-file lain nya dan tidak bisa di fungsikan sebagai memory aplikasi.

    Semoga Jawaban saya lebih memberikan penerangan kepada anda, segala kekurangan nya mohon maaf.

  3. phy says:

    terima kasih sebelumnya sudah keluarin bbsak ver 1.7
    saya sudah mencobanya wipe handheld yang akhirnya keluar error 507, mohon pencerahannya bagaimana mengembalikan bb saya seperti semula, terima kasih

  4. Dani says:

    @phy : Anda Harus install OS yang sesuai dengan device anda. lalu tancap kan USB ke device BlackBerry anda dan jalankan apploader.

    Jika masih binggung silahkan email ke info@feedberry.com

  5. Setiawan says:

    Mas Dany, Mohon pencerahannya… saya memakai Blackberry bold 9000 dan saya mencoba memakai 9000M_PBr5.0.0_rel546_PL5.2.0.23_A5.0.0.348.exe. Yang saya mau tanyakan, instalasi OS dengan BBSAK berhasil dengan baik dan semua applikasi bisa jalan dengan baik. Masalahnya kenapa Blackberry saya sekarang selalu restart sendiri? bisa merestart sendiri dalam sehari bisa berkali kali. Bisa setiap 5 menit atau 30 menit atau 2 jam tidak tentu…

    Tolong dibantu pencerahannya apa yang harus saya lakukan, terima kasih sebelumnya mas Dani.

    Salam,
    Setiawan

  6. lazarus says:

    Numpang nanya OM, saya sudah pake BBSAK 1.7 untuk wipe dan reset factory di BB bold 9000 dari telstra tapi voice usage sama data usage nya ko ga berubah ke 0 ?? apakah keduanya itu tidak bisa di reset ??

  7. Yudhi 'kuya' says:

    Halo….
    Saya udah install BBSAK…. Tapi waktu dibuka kok gak bisa ya…. Katanya program udah expired…. Nah lho… Gimana dong….

  8. rosgani says:

    @Yudi: Coba gunakan sambil komputer terhubung ke Internet.

  9. yanto says:

    mau nanya nih mas…..
    saya baru me wipe BB saya (Wipe menggunakan Bbsak), trus setelah mau di instal ulang OS, BB saya ga mau connect dgn aplikasi loader (pada step pertama instalasi) saat BB mau Boot sering putus.

    …sampai skrg BB saya masih layar putih (507).
    padahal udah berapa kali saya melakukan instalasi OS dan tdk menemukan masalah yg serupa, tapi saya me wipe BB dgn JL_Cmdr.

    mohon pencerahannya mas….. Thank’s sebelumnya

  10. rosgani says:

    @yanto: Coba hapus file vendor.xml nya mas, ada di folder Program FIles/Common Files/ Research In Motion /
    lalu setelah itu ulangi lagi instal OS dari Desktp Manager, dengan catatan Mas Yanto harus mengunduh sistem operasi BlackBerry OS yang sesuai dengan perangkat BlackBerry nya ya… semoga membantu

  11. [...] Link : Download [...]

  12. [...] Tautan nya bisa lihat di sini >> Bookmarking This [...]

  13. [...] Posted by Dani on Oct 11th, 2010 and filed under Blackberry. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry Tentu kita tidak asing persoalan tools  BBSAK yang di rilis oleh rimgeeks sejak 1.7 hingga sekarang. Walau tidak semua user BlackBerry mengenal BBSAK mari kita refresh kembali dan anda bisa baca panduan penggunaan lewat link ini >> [...]

  14. [...] Bagaimana pengoperasian nya ? bisa lihat di link ini >> atau bisa di lihat dari berita feedberry yang lalu >> [...]

  15. alfin says:

    permisi mas saya mw numpang tanya

    kok bb saya g’ kebaca ya di BBSAK
    tp di DM kebaca …

    bingung nih

    mohon bantuannya

  16. numpang tanya mas…….

    saya baru pake BBSAK……

    kemarin saya download OTA ubertwitter yg baru karena muncul permintaan utk upgrade ke versi terbaru

    setelah selesai download ubertwitter dan reboot kok BBSAK sy hilang juga aplikasi facebook dan document to go.

    apakah fungsi BBSAK masih berjalan……????
    apakah saya harus download lagi aplikasi facebook dan document to go….???

    trims bantuannya…………….

  17. rosgani says:

    Wah harusnya tidak seperti itu ya, coba saja instal ulang aplikasi yang hilang, kalau BBSAK diinstal di PC bukan di perangkat BlackBerry, saat ini aplikasi BBSAK bisa diunduh di bbsak.org, semoga membantu

  18. Awen says:

    BBSAK yg untuk mac os x ada gak? bisa download dimana ya? Trims

  19. rosgani says:

    @Awen: Sepertinya belum ada, atau silahkan coba Googling siapa tahu ada triknya.

  20. evan says:

    yang pny bb bold 9000 yang sering nge hang,
    coba cek os nya, apakah mmg “recommanded” buat bold 9000 nya,kalau sudah tp msh hang, coba ganti batrai anda dgn yg baru (minimal coba pinjem pny temen :) ) .. (pengalaman pribadi gan) :p
    semoga sedikit bermanfaat

Leave a Reply

*


Performance Optimization WordPress Plugins by W3 EDGE
Log in / Feedberry.com

The names RIM and BlackBerry are registered Trademarks of Research in Motion Limited. feedberry.com is in No Way Affiliated with Research in Motion Limited.