50% Konsumen Eropa Pilih Touch UI

Posted by on Nov 3rd, 2009 and filed under news, Rumor. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Xperia-X10Ponsel layar sentuh menjadi semakin populer dan menarik setiap bulannya. Sebuah survei terakhir dari Canalys memperlihatkan bahwa lebih dari 50% konsumen menginginkan ponsel selanjutnya (next phone) mendukung UI berbasis sentuh. Khususnya di Eropa Barat (Perancis, Jerman dan Inggris).

Survei memperlihatkan bahwa lebih dari 3.000 pengguna ponsel, 38% menginginkan ponsel layar sentuh berbasis jari sementara 16% menginginkan ponsel layar sentuh berbasis stylush. Namun dari konsumen yang sudah menjajal touchscreen UI, hanya 47% yang memilihnya lagi sebagai ponsel yang bakal digunakan di masa mendatang.

Lebih menarik lagi, beberapa responden yang sudah mencoba layar sentuh dari Apple dan HTC ingin melanjutkan memakai touch UI, sementara hanya 27% dari pengguna yang memiliki layar sentuh Sony Ericsson ingin bertahan dengan tipe yang sama,” ujar analis Pete Cunningham dari Canalyst.

No related content found.

Leave a Reply

*


Performance Optimization WordPress Plugins by W3 EDGE

Switch to our mobile site

Log in / Feedberry.com

The names RIM and BlackBerry are registered Trademarks of Research in Motion Limited. feedberry.com is in No Way Affiliated with Research in Motion Limited.