Segera hadir BlackBerry 9900 dengan fitur layar sentuh dan kibor geser

Posted by on Nov 18th, 2009 and filed under Blackberry, news, Rumor. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

rogers-blackberry-9900
Research In Motion (RIM) sebagai produsen perangkat BlackBerry kini tengah mempersiapkan kehadiran produk barunya yang bernama BlackBerry 9900 dengan fitur layar sentuh dan juga tombol kibor QWERTY yang di geser, form factor seperti ini biasanya kita temukan pada perangkat ponsel pintar HTC dan Nokia, namun kini RIM akan segera mengadopsi form factorr ini pada perangkat BlackBerry 9900 yang rencananya akan diluncurkan pada tahun 2010 nanti.

Berdasarkan berita yangkami lansir dari situs Electronista, pihak RIM kini telah merancang prototype dari BlackBerry 9900 ini, salah seorang analyst yang bernama Shaw Wu mengatakan bahwa produk ini akan dirilis pada tahun 2010 nanti.

Awal tahun ini, RIM mengumumkan adanya integrasi dengan Webkit browser yang akan dibenamkan pada sistem operasi BlackBerry masa depan, Webkit browser merupakan aplikasi yang diakuisisi RIM terhadap Kaufman Brothers. Analyst tadi juga mengatakan bahwa produk BlackBerry 9900 ini akan mengadopsi teknologi browser yang dimiliki Google dan Microsoft yang mana browser ini akan mendukung fitur Google Gears dan Microsoft Silverlight.

Dalam ajang BlackBerry Developers conference yang diadakan baru-baru ini, pihak RIM juga mengatakan bahwa produk BlackBerry yang akan datang telah mendukung akselerasi grafis 3 dimensi dan Teknologi Adobe.

Leave a Reply

*


Performance Optimization WordPress Plugins by W3 EDGE

Switch to our mobile site

Log in / Feedberry.com

The names RIM and BlackBerry are registered Trademarks of Research in Motion Limited. feedberry.com is in No Way Affiliated with Research in Motion Limited.