Microsoft hari ini mengkonfirmasikan bahwa pihaknya telah mencapai kesepakatan lisensi dengan ViewSonic dan Acer yang akan menjadikan dua perusahaan ini membayar royalti kepda Microsoft untuk penjualan perangkat Android mereka. Kesepakatan itu juga mencakup perangkat yang akan datang dijejali dengan Google Chrome OS.
“Kami senang Acer adalah mengambil keuntungan dari program lisensi industrywide kami yang didirikan untuk membantu perusahaan menangani masalah-masalah IP pada perangkat Android,” kata Horacio Gutierrez, wakil presiden korporasi dan penasihat umum wakil Kekayaan Intelektual dan Perizinan di Microsoft. “Perjanjian ini merupakan contoh bagaimana para pemimpin industri bisa mencapai pengaturan komersial yang wajar untuk alamat properti intelektual.”
Microsoft dilaporkan menuntut Samsung untuk membayar $ 15 untuk setiap handset smartphone yang berbasis Android. Samsung mungkin akan mencoba untuk menurunkan pembayaran sekitar $ 10 pada Microsoft untuk platform Windows.
FeedBerry
