Penjualan perangkat ponsel dengan sistem operasi Windows Phone belum terlihat cukup eksponensial sehingga belum bisa memperlihatkan hasil penjualan yang cukup signifikan, demikian yang diungkapkan oleh Steve Balmer selaku CEO Microsoft dalam pertemuan finansial analisyang berlangsung pada Rabu lalu.
Intinya, hingga saat ini penjualan perangkat Windows Phone masih sangat mengecewakan. “Saya belum bisa menjual sebanyak yang saya inginkan pada tahun pertama…” ungkap Balmer, “Saya tidak mengatakan bahwa saya menyukai situasi ini, namun aku yakin bahwa kami bisa mencapai target itu” lanjutnya.
Kita semua tahu bahwa Samsung dan HTC akan memproduksi perangkat yang dijejali dengan sistem operasi Windows Phone mango, namun sepertinya saat ini kedua produsen itu tengah mereguk kesuksesan dari keberadaan sistem operasi Android dan karena itu tidak salah jika Samsung dan HTC lebih fokus pada produk ponsel dengan sistem operasi Google Android.
Jika kondisinya seperti ini, satu-satunya harapan adalah pada Nokia yang telah berkomitmen untuk memproduksi perangkat Windows Phone. Karena sampai saat ini Nokia tidak memproduksi ponsel dengan sistem operasi Android.
FeedBerry
