Fitur Near Field Communication atau NFC memang masih belum membumi, namun Nokia kini telah mengembangkan game yang dapat dimainkan dengan memanfaatkan fitur tersebut.
Jika sebelumnya kami selalu mengulas fitur NFC sebagai fitur untuk bisa digunakan oleh para pengguna ponsel dalam melakukan pembayaran secara nirkabel ketika mereka bertransaksi di kios-kios tertentu, kini fitur ini telah dikembangkan untuk bisa digunakan oleh para pengguna dalam bermain game.
Nokia Beta Labs baru-baru ini telah mengembangkan game berbasis NFC yang memungkinkan pengguna bisa bermain game untuk berbagai kategory yang melibatkan objek fisik dalam dunia nyata dimana mereka menyediakan beberapa tag NFC seperti check-in hotel dan kartu nama berbasis NFC.
Adapun tiga game yang kini tersedia adalah :
- Nokia World Flags. Game ini menawarkan pengguna untuk mencocokan permainan dengan menggunakan fitur NFC pada ponsel untuk membuka bendera tersembunyi, didalamnya terdapat lebih dari 200 jenis bendera yang bisa kita pelajari
- Nokia Shakespeare Shuffle. Game ini memungkinkan penggunanya untuk mencari gelombang NFC dari ponsel lain yang juga memiliki NFC untuk mendengar kata-kata dari Shakespeare, dan segera menyusun semua kata hingga menjadi kalimat dalam waktu yang terbatas.
- Nokia Nursery Rhyme Shuffle. Ini adalah versi anak-anak dari game Shakespeare Shuffle di atas, ini adalah game yang menarik untuk putra-putri anda dan media interaksi yan baik bagi orang tua dan anak.
Dalam waktu dekat pihak Nokia Labs akan menambah game berbasis NFC dengan varian game baru dan saat ini beberapa ponsel yang telah mendukung fitur NFC tersebut adalah Nokia 600, 700, 701, dan varian dari Nokia C7 (yakni Oro/Astound). Silahkan periksa informasi lengkapnya di situs Nokia Beta Labs berikut ini.
FeedBerry
