
Research In Motion (RIM) hari ini mengumumkan bahwa smartphone BlackBerry® Bold™ 9900 dan BlackBerry® Curve™ 9360 menjadi smartphone NFC (Near Field Communication) pertama berbasis SIM yang menerima sertifikasi MasterCard Worldwide sebagai perangkat yang bisa dipakai untuk PayPass.
Sertifikasi tersebut diberikan karena smartphone BlackBerry® telah memenuhi standar fungsionalitas, interoperabilitas dan persyaratan keamanan dari MasterCard. Dengan sertifikasi ini, setiap bank penerbit MasterCard PayPass di dunia dapat menjalankan akun MasterCard PayPass ke kartu SIM yang menggunakan dua smartphone ini.
BLACKBERRY BOLD 9900 DAN BLACKBERRY CURVE 9360 MENJADI SMARTPHONE SIM PERTAMA DENGAN SERTIFIKASI MASTERCARD PAYPASS
- Operator global kini memiliki akses pada smartphone NFC pertama dengan sertifikasi sebagai perangkat MasterCard PayPass™
- France Telecom – Orange adalah dua operator pertama yang memanfaatkan sertifikasi MasterCard untuk RIM
Waterloo, ON – Research In Motion (NASDAQ: RIMM; TSX: RIM) hari ini mengumumkan bahwa smartphone BlackBerry® Bold™ 9900 dan BlackBerry® Curve™ 9360 menjadi smarphone NFC (Near Field Communication) pertama berbasis SIM yang menerima sertifikasi MasterCard Worldwide sebagai perangkat yang bisa dipakai untuk PayPass.
Sertifikasi tersebut diberikan karena smartphone BlackBerry® telah memenuhi standar fungsionalitas, interoperabilitas dan persyaratan keamanan dari MasterCard. Dengan sertifikasi ini, setiap bank penerbit MasterCard PayPass di dunia dapat menjalankan akun MasterCard PayPass ke kartu SIM yang menggunakan dua smartphone ini.
Ekosistem yang memungkinkan pelanggan memanfaatkan smartphone BlackBerry bersertifikat tersebut sebagai alat pembayaran NFC, kini sudah berkembang. France Telecom-Orange yakin bahwa ponsel dengan teknologi NFC memiliki potensi untuk memungkinkan ada revolusi baru dalam dunia mobile dengan makin terhubungkannya dunia digital mobile para pengguna dengan dunia nyata sekitar mereka. France Telecom-Orange merupakan operator pertama di dunia yang telah meluncurkan teknologi NFC secara komersial di dua negara, Inggris dan Perancis, serta tengah melakukan uji coba di beberapa negara Eropa lain.
“Kami senang dapat menawarkan BlackBerry Bold 9900 dan BlackBerry Curve 9360 sebagai bagian dari jajaran perangkat NFC Orange mobile. Kami berkomitmen untuk lebih aktif memasarkan perangkat NFC, dan smartphone baru ini akan membantu mempercepat pengadopsian layanan NFC mobile yang aman menggunakan kartu SIM Orange, termasuk untuk pembayaran menggunakan ponsel,” kata Vincent Barnaud, Director of Contactless Services at France Telecom-Orange. “Kami memiliki kemitraan yang kuat dengan RIM, dan berharap bisa bekerja sama dalam berbagai inisiatif NFC lainnya di masa depan.”
Andrew Bocking, Vice President, Handheld Software Product Management di RIM mengatakan, “Teknologi NFC membuat smartphone semakin cerdas dan sertifikasi MasterCard merupakan langkah maju yang signifikan dalam membantu mengubah cara kita menggunakan perangkat mobile untuk pembayaran. Kami secara proaktif bekerja dengan mitra operator, bank, pengecer serta para pemain industri lainnya dan kami sangat gembira untuk mendorong batasan tentang bagaimana NFC dapat menghadirkan pengalaman mobile baru bagi pengguna smartphone BlackBerry di seluruh dunia.”
“MasterCard bangga menjadi yang pertama dalam melakukan sertifikasi smartphone BlackBerry popular ini sebagai alat pembayaran mobile dan konsumen memperoleh alternatif metode pem bayaran yang sederhana, mudah, aman dan nyaman. Dalam dunia kartu pembayaran, MasterCard telah lama menjadi pemimpin dalam pengujian dan sertifikasi produk – demi kepentingan pelanggan, bank, pedagang dan tentunya pengguna. Kami senang bisa memperluas peran kepemim pinan ini ke arena pembayaran mobile dan memuji upaya RIM untuk mengantarkannya pada fase adopsi NFC berikutnya dengan menghadirkan perangkat pendukung yang sesuai ke pasar,” kata Ki Woo Mung, Group Executive, Mobile di MasterCard Worldwide. “Hadirnya NFC pada smartphone BlackBerry yang populer ini adalah tonggak penting bagi bisnis pembayaran mobile tanpa kontak langsung.”
FeedBerry