Bekerjasama dengan Microsoft, RIM luncurkan BlackBerry Business Cloud Services

Posted by on Jan 31st, 2012 and filed under Blackberry. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Microsoft dan Research In Motion (RIM) hari ini telah bekerjasama dan meluncurkan layanan baru yang disebut dengan BlackBerry Business Cloud Services for Microsoft Office 365, melalui layanan baru ini memungkinkan pelanggan korporat untuk mengelola perangkat BlackBerry mereka menggunakan Exchange Online, menggunakan versi host platform Microsoft Messaging Services.

Menariknya, layanan ini ditawarkan secara gratis bagi para pengguna Office Suite 365 atau bagi pengguna Standalone dan bisa digunakan pada hampir semua perangkat BlackBerry yang ada saat ini. Setelah mengaktifkan layanan ini, smartphone BlackBerry yang dikelola akan dapat melakukan sinkron data dengan Microsoft Exchange Online email, calendar dan mengorganisasikan data.

BlackBerry Balance, sebuah teknologi baru yang membantu admin mengelola data perusahaan pada perangkat BlackBerry dengan tidak bersentuhan dengan data pribadi yang bersifat sensitif dan rahasia, melalui fitur ini nantinya para pengguna akan dapat mengelola ponsel menggunakan konsol berbasis web, namun karyawan akan memiliki akses ke layanan mandiri untuk mengatur password dan melakukan reset pada perangkat secara remote, mengunci dan menghapus isi data secara jarak jauh.

Saat ini, layanan BlackBerry Business Cloud Services telah tersedia di 50 negara. Informasi mengenai negara mana saja yang bisa menggunakan layanan ini dapat kita temukan pada tautan berikut ini.

Kemitraan seperti ini adalah salah satu alasan mengapa beberapa orang dalam industri mobile percaya bahwa RIM bisa menjadi target akuisisi yang layak untuk Microsoft. Perusahaan-perusahaan yang sudah bekerja sama begitu erat untuk mengintegrasikan teknologi mereka

Leave a Reply

*


Performance Optimization WordPress Plugins by W3 EDGE

Switch to our mobile site

Log in / Feedberry.com

The names RIM and BlackBerry are registered Trademarks of Research in Motion Limited. feedberry.com is in No Way Affiliated with Research in Motion Limited.