Sudah pada tahu Aakaash kan?
Aakaash merupakan tablet buatan India yang sempat menggegerkan karena kualitas dan harganya yang sangat terjangkau.
Ternyata, rahasia kesuksesan dari tablet buatan Indian Institute of Technology (IIT) Rajasthan ini adalah dari efisiensi produksi dan harga distribusinya.
Karena kesuksesan inilah, Indonesia berencana menggandeng IIT untuk memproduksi Aakaash di Indonesia. Dengan senang hati, India siap membantu hingga proses pengembangan produksinya.
Awalnya Aakaash memiliki prosesor 300 MHz, tapi untuk meningkatkan kualitas dan daya saing di Indonesia, Aakaash pun akan mendapatkan upgrade prosesor menjadi 1.2 Ghz. Harganyapun dipastikan akan bertambah mahal sedikit, yang awalnya $35 menjadi $60. Tapi sebanding dong? J
FeedBerry
